Rezept: Perfekte Double Chocolate Cookies

by - Juli 03, 2017

Ihr wisst genau, dass es ihn gibt ... DEN Cookie. Den perfekten Cookie. Doppelt schokoladig, zart schmelzend, weder zu bröckelig noch zu weich, einfach in der Zubereitung, schnell gemacht.

Mein Cookie Rezept wurde so oft erprobt, verändert und angepasst, dass ich es tatsächlich für mich beanspruchen kann die Rezeptur für DEN Cookie gefunden zu haben :-) Er lässt sich schnell und einfach in großen Mengen produzieren, ist immer gut als Mitbringsel, Trostpflaster, Soul Food, Nachtisch, Kinder-Beschäftigung, und ist eigentlich wirklich idiotensicher.

Den einzigen Fehler, den man hier machen kann, ist sie zu lange im Ofen zu lassen. Hier sollte man sich nicht auf die Stäbchenprobe verlassen, sondern die Cookies lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, auch wenn noch Teig hängenbleibt. Glaubt mir, das brauchen die ;)



Zutaten für Double Chocolate Cookies

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 120 g normaler Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 EL Honig 

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 °C vorheizen, die Schokolade kleinhacken
  2. Mehl, Natron und Kakaopulver durchsieben und mischen
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einer anderen Schüssel ca. 3 min lang schaumig schlagen
  4. Die 2 Eier dazugeben, nochmal 3 min schlagen
  5. langsam die Mehlmischung dazugeben und weiterrühren bis alles vermengt ist
  6. gehackte Schokolade unterheben
  7.  Mit dem Löffel oder mit den Händen kleine runde Häufchen formen und auf ein Backblech geben (genug Platz lassen, die zerfließen ganz schön die Breite)
  8. bei 180 °C ca. 10 - 15 min in den Ofen geben

You May Also Like

0 Kommentare